やる夫スレでも、織田信長が鮒寿司料理を知らず、激怒したなんて話もありましたね。
鮒寿司は近江の海(琵琶湖)の名産品。 卵をもったにごろぶなの内臓などを取り去り、それを塩漬けにする。いい塩梅になったら、炊いた飯と塩 ... 熟れ寿司のため、独特のにおいとクセがあるので好き嫌いの分かれるものではあるが、好きな人は大好きな一品。
http://wiki.ohmynobu.net/nol/index.php?%CA%AB%BC%F7%BB%CA
やる夫スレでも、織田信長が鮒寿司料理を知らず、激怒したなんて話もありましたね。
鮒寿司は近江の海(琵琶湖)の名産品。 卵をもったにごろぶなの内臓などを取り去り、それを塩漬けにする。いい塩梅になったら、炊いた飯と塩 ... 熟れ寿司のため、独特のにおいとクセがあるので好き嫌いの分かれるものではあるが、好きな人は大好きな一品。
http://wiki.ohmynobu.net/nol/index.php?%CA%AB%BC%F7%BB%CA